凤凰山与九凰山之间的坡南街,是一条古色古香的古街。
坡南街的入口,是一座古老的城门,叫“通福门”。那是用石砖砌成的。远远望去,又高又大,多么雄伟、气派呀!
沿着青石板铺成的道路继续往前走,有一座烈士纪念馆,很遗憾,纪念馆没开。不过它门口的两颗大樟树却让人留连忘返。它们都有250多年的历史,在这250多年的日子里,它们经受了不知多少的风吹雨打,酷暑严寒。如今,它们才能站在这里,为人们服务。抬头一看,头顶郁郁葱葱的枝叶遮住了火辣辣的阳光。天热时,有许多人在树荫下休息、乘凉、聊天……真是“前人栽树,后人乘凉”呀!
坡南街有一条河,河上有十三座古桥,这些桥看上去十分简陋,就一块大石板架在河上。不过,可不要小看它们了,上面可明明白白地刻着“乾隆”两个字,这可是清朝的呢!再往前走,就能看到一个高大壮观的牌坊,叫“师儒供养牌坊”,是明朝建的,上面刻着精美的浮雕和文字。
坡南街还有著名的文明塔、六瓣花型的大夫殿井、始建于宋朝的东岳观,保存至今的清代民居……它们都能让大家更觉得坡南街是一条文化古街,让我们一起去那儿,融入那古色古香的气息吧!