推荐一个好地方作文
今天,我要向大家推荐一个好地方——黄山。黄山,位于安徽省黄山市境内,它是中华十大名山之一,那里的风景十分美丽。
雨中的黄山,是与众不同的。它不像其它的地方下雨时会让人感到过分潮湿,反而给人一种清亮纯净的美。雨水滋润着大地,把山上的石头洗得清亮。那像细丝一般的雨滴落在清澈的山泉中,发出“滴滴答答”的响声,仿佛正奏着雨的交响曲,水中的小鱼儿被吓得飞快地躲到了小石头后面。雨水滴在嘴唇上,甜丝丝的,舒服极了。
雾中的黄山格外美丽。雾像一层轻盈的薄纱笼罩着大地,又像是给山穿上了一层纱衣。远处层层叠叠的山峦错落有致地排列着,在雾中若隐若现,宛如古诗中的世外桃源。松树有的像一个个昂首挺胸的士兵在山上放哨;有的像一把把撑开的大伞,为游客们遮阳避雨;还有的像一只只美丽的开了屏的孔雀在向人们展示它们迷人的身姿。
雨后天晴,一眼望去,天空就像一汪晶莹剔透的蓝水晶,苍翠的山峰也褪去了纱衣。小鸟成群结队的出来觅食了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出婉转的曲子。忽然,从远处跑来一只小松鼠,好奇地打量着那些伶俐可爱的小鸟。它趁小鸟不注意,偷偷地从地上捡起一些面包渣,津津有味地吃了起来。
这就是美丽的黄山。