去年暑假,我们和叔叔一家去了山东的青岛看海。
去的路上,爸爸就告诉我青岛是一座美丽的海滨城市,三面全部都是海,只有一面连接着陆地。风光秀丽,气候宜人。
我们提前订好了靠海的海景房,刚到达房间,大人们还在放行李,我和弟弟妹妹就迫不及待地跑到靠窗位置往下望去,啊!青岛的海真宽阔啊!让你一眼望不到边际;青岛的海真蓝啊!蓝得仿佛那是一块碧蓝的宝石;青岛的海真有脾气啊!等浪潮来时,好像千军万马,滚滚袭来,吓得我们尖叫连连…
等到我们吃过了晚饭,和家人们顺着海边散步,此时圆圆的月光洒在海上,波光粼粼十分漂亮。在月亮的吸引下浪潮,一个个的浪潮卷地而来。这时,我们会在海岸边捡石头,再比比谁捡的石头最好看、最多。我捡到的有:鹅卵石、贝壳和漂亮的海螺;大人们则在海边浴场游泳,这里的沙很细很软,踩上去就像走在天鹅绒上一样舒服…
青岛,还有很多的好吃的海鲜,比如说鱿鱼、大虾,各种海鲜饺子等等……青岛还是啤酒之乡,有很多好喝的啤酒,要不是每天都有活动安排,爸爸和叔叔都准备不醉不归呢。