有人喜欢密密麻麻的树林,有人喜欢果实累累的果园,有人喜欢美丽的动物园……而我最喜欢的是家乡潮州的湘子桥,它可是外地游客来我们潮州必去的一处优美胜地。
湘子桥也叫广济桥,位于潮州古城的东南湾的东门外,初建于宋代,是我国四大古桥之一。这座桥不但美观,而且坚固。湘子桥的全长有五百一十八米,宽五米,由东西二十座美丽的桥墩组成的,中间是由十八艘木船组成的浮桥。远远望去,湘子桥就像一条长龙卧在韩江上。
如果在潮州说起“一起去看当当当”,那就是约你一起到潮州湘子桥去看灯光秀。夜晚的湘子桥可美啦,晚上八时左右,“当当当”就会在元朝的一首《潮汕人》中拉开帷幕,一场震撼人心的灯光秀立即展现在眼前。只见灯光秀的光五颜六色、变化莫测,令人眼花缭乱,感到美不胜收。
我爱美丽的湘子桥,更爱美丽的潮州古城,如果你们有时间,欢迎来看看潮州美丽的湘子桥。