马尔代夫位于南亚,是印度洋上的一个岛国,由1200多个小岛组成,是亚洲最小的国家。我推荐马尔代夫,是因为它既美丽又好玩。
马尔代夫无四季之分,最高气温31度,最低气温26度。它一年四季风景优美。坐在水飞机上俯视,会看到一个个小岛不规则地分布在海面上,好像一串散落的珍珠。在平静的海面上,海上有很多艘船,好像一根神奇的画笔在海洋上画画。我站在海岸上平视,只见马尔代夫的沙滩是白色的,离沙滩近的海是浅蓝色的,离沙滩远的海是深蓝色的,再往后就和天融为一体了。我在岸上还听到了海鸥欢快地唱着歌,海浪拍打着海岸,好像在演奏打击乐。马尔代夫的风景实在是太美了!
马尔代夫的海洋资源非常丰富,周围水域拥有700多种鱼类。如果你像我一样,带上浮潜装备下海的话,就会看到凶猛的鲨鱼,懒惰的海参,细长的针鱼,可爱的小丑鱼,神奇的魔鬼鱼,有趣的海龟,巨大的螃蟹,庞大的鲸鲨,肥大的石斑鱼,还有五彩缤纷的珊瑚鱼,他们颜色多样,形状各异,大小各不相同。我真想变成一条小鱼,在美丽的马尔代夫海地自由自在地玩耍,那该有多幸福啊!
马尔代夫还有有趣的娱乐设施,有冲浪、皮划艇、浮潜、水上摩托、水上滑梯,真实既惊险又刺激。
马尔代夫真美,它被誉为“上帝抛洒到人间的项链”,它的风景很美,也很好玩。听了我的讲述,你们快来马尔代夫旅游啊!