还没走进凤湖公园大门,就可以看到像一把把彩色太阳伞的大树,可以听到“哗哗”的流水声,可以闻到果树上那香甜可口的小球似的大果子的香味。
走近时,可以看见里面碧绿碧绿的草地,就像一块块绿色的毯子,躺上去的话,可以当床睡。上面还有人们做的“小房子”,五颜六色的,非常好看。草地上有时会开花,花是彩色的。从远处看,花儿就像一个个彩点儿,点缀的草地。草地上还长满了大树,上面还有鸟儿建的窝,所以,树上经常挂着鸟儿的歌。
走进公园,最吸引人的就是那两座大桥,都是石拱桥。一座有楼梯,一座没楼梯。扶手上还刻着一幅幅精美的图画,让这几座桥显得格外生动。桥下还有那清澈见底的河水在叮当作响。不时会有鱼儿“哗”的一声跃出水面,水面上就出现了几圈圆圆的波纹。
夜幕降临后,美丽的舞蹈家——彩色的喷泉就上演了。无数道光射向天空,彩色的水花窜到半空,形成一幅幅美丽的画面,天空霎时变得五光十色、五彩缤纷。中途,还会有赤热的火焰在天空滚滚燃烧,就连岸边的人都可以感觉到那让人热血沸腾的火焰的热量,真是既雄伟又壮观呀!
多么美丽的凤湖公园呀。青青的草,香香的花,高高的树……希望凤湖公园能越来越美。