苏州有一个水乡小镇,风景如画。
水乡小镇水很有趣,水清澈见底,小鱼和石子从外面看的清清楚楚,果真是“皆若空游无所依”,小鱼儿一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,仿佛在说:快看那!有一个人在看我们呢!
水乡小镇夜晚也很美。河流被月亮婆婆打扮得像条银绸带,我们坐上花灯船,我把手放进水里,冷冰冰的,凉丝丝的,还闻到一股水的清香,小鸭子们晚上也一起出来散步。真是:“舟行碧波中,人在画中游。”
水乡小镇的美食也很好吃,其中有个最著名的美食“万三蹄”,刚出炉的时候个个鲜美的蹄髈冒着热腾腾的烟,那个味道十里飘香。你们知道“万三蹄”的由来吗?苏州以前有个风云人物名叫沈万三,他是这里的富豪,他用自己的财富帮助了许多人,于是沈万三做了一道菜给朱元璋品尝,朱元璋品尝了以后因此给它取名为“万三蹄”。
水乡小镇你们喜欢吗?
希望大家也去水乡小镇看看!