推荐一个好地方作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”你们知道我说的是哪里吗?对了,它就是荷花的天堂—玄武湖。每年夏天,许多游客都会来这里观赏荷花。
荷花在炎热的夏天开放,尽管酷暑难耐,但也抵挡不了游客们来玄武湖观赏荷花的热情,大家都慕名而来,准备一睹荷花的芳容。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,是那么碧绿,那么娇嫩,那么美丽。荷花从中间冒了出来,像亭亭玉立的少女。瞧!有的花瓣全展开了,仿佛在对游客们微笑;有的才展开两三片花瓣,好像一个个害羞的小姑娘,有的还睡在“摇篮”里,含苞待放……游客们对荷花的美丽赞不绝口,不少人跟荷花合影,照着它们写真。荷叶下面阴凉的湖水里,鱼儿正在在欢乐地嬉戏,有几只可爱的蜻蜓一会儿飞来欣赏这朵花的姿态,一会儿飞去欣赏那朵花的颜色…观赏荷花的人们都陶醉其中,仿佛自己就是一朵荷花,在微风中舞蹈,和它们聊天,听小鱼讲故事……荷叶一片连着一片,它们铺出了一条美丽的水上彩色之路,一直到水天相接的地方。
为了近距离观察荷花,许多游客租了一艘小船,划到湖中央去欣赏荷花,他们凑近荷花,看见荷花中间有一个嫩黄色的小莲蓬,十分好看;闻到了荷花的阵阵清香,沁人心脾。
这就是我推荐的荷花的天堂——玄武湖。夏天的时候你们可以去看一看哦,相信你们一定不虚此行!