推荐一个好地方作文
万里碧空,没有一丝云,太阳把地面烤得滚烫滚烫的,知了不停地叫着,使人心烦意乱。树经不住太阳的暴晒,有些叶子都打蔫了,垂头丧气地立在坝子里。
只有杨府山里的荷花池比较凉快,那儿的树郁郁葱葱,把阳光遮的严严实实。
那水面静得像面镜子,荷叶倒映在水塘里,那水绿的像一块碧玉,微风吹过,夹杂着荷花淡淡的香味,使人神清气爽。荷塘里,一片片荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。荷花也从泥里冒了出来,一朵朵荷花或含苞欲放,或傲然盛开,在阳光的照耀下,显得格外光彩夺目。鱼儿也不甘寂寞,在“绿色的天堂”里追逐嬉戏。
这时我扔下一颗石子,平静的水面泛起层层波纹小水波推着大水波一圈圈地扩展开去。水面的荷叶、荷花也跟着舞起来,像一位仙女在翩翩起舞。
杨府山的荷塘真是令人流连忘返的地方。