推荐一个好地方作文
炎热的夏天到了,同学们肯定都非常热,有的同学去游泳,有的同学去爬山,下面我给大家介绍一个既能游泳又能亲近大自然的地方———柳江古镇。
柳江坐落于眉山洪雅县境内,环绕在大山之中,是一个避暑的好地方。
刚刚放暑假的一个周末,我和爸爸驱车去了柳江,因为妈妈在那里学习。
等我们到达时,发现这里正在下大雨,从山上冲下的洪水将原本清澈见底的河水彻底改变,上次我来游泳的地方已被洪水全部淹没了,就连过河的石头桩子也被淹没了,这使我的游泳计划彻底破灭。
但下雨也有好处,山变得云雾缭绕,空气变得十分清新,草地以及树上的灰都被洗干净了,露出嫩绿的叶子,为大山增添了许多生机。
走在河边的小路上,看见水还在一点点地往上涨,但下雨没有影响我们游古镇的好心情。沿着青石板路前行,镇上还住着少数当地的居民,更多是经商的店铺,因为下雨,人不太多,慢慢地边行边看,我更喜欢这雨中宁静的小镇。
古镇上有很多好味道的小吃,如野冰粉、椒麻鸡等,我最喜欢的还属烤玉米,那是农民用炭火烤出来的,颗颗香嫩,粒粒饱满,非常诱人。我还玩了一些水上项目,虽然我落了很多次水,但玩得很开心。傍晚,我们还在一家店吃了很好吃的烧烤。
同学们肯定也去了许多避暑胜地,不如也来分享一下吧!