今年暑假,大姑带我和哥哥一起到四川峨眉山旅游,这里不仅风景秀美,还是佛教四大名山之一。
我们来到了峨眉山,坐了上缆车。山非常陡峭,我害怕得闭上了眼睛,直到哥哥叫我,我才慢慢睁开眼睛。向下一望,只看见连绵起伏的山峰,被云海缠绕着,这云雾哦,像一条白纱在飘浮着,山峰若隐若现。我在想,我是不是到了仙境?
我们终于登上了顶峰,到了金顶。我看见一座金色的大佛像,它有八张脸,几十只手,这座佛像身穿金色大衣,看着真气派。我问大姑,这是什么,金光闪闪的?大姑告诉我说,这就是金顶啊!上面闪闪发光的就是菩萨的金光。原来如此啊,难怪那么多人从全国各地都来跪拜菩萨呢!我也学着其他人的样,也在蒲团上跪拜,许下了我的愿望。
峨眉山之行,真让我难忘!