南溪花海是东安著名的景区,做为东安人的我,怎能不去欣赏一番呢?
一走进景区,就闻到了一阵清香,仿佛进入了一幅诗情画意的水彩画。
前面一片不知名的淡紫色的草,让我停下了脚步。它柔软而细长的叶子,在风中摇摆,好像是在向游客们展示着自己独特的美。
再往前走,便看到了一片五彩缤纷的花海,有大红的,粉红的,金黄的'……多得一眼望不到尽头。它们和远处朦胧的群山融合在一起,构成一幅美丽的图画。游客们在花海中一边摆着各种造型在拍照,一边啧啧赞叹道:这儿真美啊!
继续前行,溪水一路唱着欢歌。在泉湖井那里,泉水喷涌而出,就像一朵永不凋谢的莲花在古井中绽放。
走着走着,就到了月亮湖边。湖水清澈,倒映着蓝天白云,倒映着湖边的大树,也倒映着湖中的小白船,多么美丽又醉人的南溪花海啊!真让人沉醉其中,不忍离去。