上海动物园有470多种动物,各种动物累计有5000多只。上海动物园还是国家4A级景区呢!全国各地的小朋友都喜欢来这里。
提起上海动物园,最有趣的就是蛇、龟和棕熊了。我们先去看看蛇吧!这里的蛇浑身绿绿的,还有黑色的斑点,当它们趴在玻璃缸里绿油油的小草上时,人们很难发现它们。它们会在笼子里爬来爬去,爬上爬下,有时候还会吐出红红的信子,就像一片草地上开出了一朵小花。
不远处的龟缸里,有一大块石头做的休息台,三只乌龟挤在上面睡觉。其中一只乌龟竟然有一个四岁小孩那么大,另外两只小一点。它们睡觉的时候,四肢、头和小尾巴都缩进了硬硬的龟壳里。
走到猛兽区,最先看到的就是棕熊。一只大棕熊悠闲地迈开毛茸茸的腿,在熊舍里走来走去。那只棕熊非常庞大,显得它旁边那座灰色的石头假山都不那么高大了。突然,一位游客向那只棕熊扔了一个又大又红的苹果,棕熊正好接住了。另一位游客又用一块烤肉来诱惑棕熊,棕熊马上抬起了萌萌的前爪站立起来。看来,它想要获得更多的食物。棕熊真是太可爱了!
上海动物园还有许多可爱的动物,欢迎大家来玩!