周末,妈妈带着我和哥哥去附近的小村庄里玩耍,那里有着和城中心不一样的美丽景色。
在一片蓝天白云之下,我们沿小路慢慢地走着,妈妈突然停了下来,手指着远处,我顺着妈妈所指的方向一看,嘿!原来是一片油菜地哩!我们欣喜地走了过去。哟!油菜花多么美丽啊!金灿灿的花瓣随着风儿翩翩起舞,几只小蜜蜂不时地从花里飞进飞出。妈妈在一旁拍照,而我和哥哥很调皮,在这油菜花的“世界”里穿行。别提玩得有多开心了!
我们继续前行,走上石拱桥,我们俯身往下看,竟看到成群结队的小鱼好像和我们一样高兴,在水里快活地游来游去。我们沿小路往前一直走,路边有大树为你遮阳,有各种花朵为你吐芬芳,有小草陪伴着你……会让你感到非常舒适。鸟儿在树上唱着,知了也扯着嗓门叫着,仿佛在跟鸟儿比唱歌。河边几位老伯伯坐在小木椅上,悠闲地钓着鱼,我忍不住跑过去看,可是没看见什么鱼在附近,水中只有自己的倒影,我想鱼儿是去找食物去了。玩累了,我们便到大草坪上躺下,太阳照在身上温暖极了!小村庄,我最喜欢的地方,喜欢在田间地头听虫鸣鸟叫,喜欢在这儿找春夏秋冬,喜欢在这里留下我们的欢笑声……