推荐一个好地方作文
今天我要为大家推荐的好地方,它就是被誉为东南亚海上小明珠的鼓浪屿。今年的暑假我与家人和她进行了一次美丽的约会,她位于厦门的西南,与厦门市区、台湾金门岛的隔海相望。它像一块晶莹的碧玉镶嵌在浩瀚无边的大海上。
来到鼓浪屿,首先映入眼帘的是造型各异的建筑,它们都是中西结合的典范,汇聚着世界各地不同的风格,每一栋建筑都可以给你美的享受,他们像一个个小主人不断向游客讲述着自己的动人故事。
看完了建筑,我们来到了郑成功纪念馆。要知道郑成功可是我们的民族英雄,因为他历尽千难万险打败了可恶的荷兰人,收复了宝岛台湾。为了纪念郑成功,人们修建了这座郑成功纪念馆。在郑成功纪念馆里面,有一座高达16米的郑成功雕像,这座雕像做的非常逼真,郑成功身披盔甲,手按宝剑,两眼凝视着海上,好像还要继续保护台湾一样。
从郑成功纪念馆出来,我们又来到了钢琴博物馆,这也是我最喜欢的一个景点。鼓浪屿可以说是钢琴的故乡、音乐的岛屿。就是这么小小的一个岛屿,就有600多架来自世界各地的钢琴。所以鼓浪屿还有一个美称那就是钢琴之乡,在钢琴博物馆里你可以看到很多奇形怪样的钢琴,比如说,迷你钢琴,四脚钢琴,最高的钢琴,还有L型钢琴……让人大开眼界。
从钢琴博物馆出来的时候,已经快中午了。我的肚子也咕噜咕噜的响起了午餐铃。我就对爸爸妈妈说,咱们去找点吃的吧!爸爸说,那还愣着干什么?咱们这就出发。我们围着鼓浪屿转了又转,终于找到了美食街,这里的美食小而精致、味香独特,单单看一下,就会让人味觉大开。我们迫不及待的展开了美食战斗,先后品尝了蛋满罐、鲨鱼丸、大龙虾、碳烤榴莲……,直到肚子实在装不下了,还感觉意犹未尽!鼓浪屿的美食真是名不虚传啊!
听了我的介绍,你是不是也对鼓浪屿产生了无限向往呢?