朋友们,你们去过长白山吗?你们去过长白山冬季的老里克湖吗?去年寒假的时候,我和小伙伴们一起去感受了那个在零下30摄氏度下美轮美奂的白色童话世界。
一进入景区,一座座雪雕,一颗颗雪淞,一朵朵雪蘑菇,一串串动物的脚印便纷纷在眼前浮现,我们瞬间就穿越到了一个天堂般梦幻的雪世界。地上、树木上、房子上……到处都盖着厚厚的白雪,朵朵雪花挂满了枝头,在阳光的照耀下,显得分外晶莹洁白。森林里,随处可以看到枯倒的树干,被深深的积雪覆盖着,偶尔还会有动物栖息的雪洞出现,冒着缕缕的白气,那又是一番奇特的景象。及膝深的雪地,被游客们踏出了一条长长的雪道,一直蜿蜒伸向远方,看不到尽头。走在雪地上,每一步都会留下一个深深的脚印,发出了“咯吱,咯吱”的声音,好听极了!
我们在这雪白的世界里穿行,红的、黄的、绿的……穿着各种色彩衣服的我们,在白茫茫的雪地里格外显眼,像一颗颗洒落在棉花上的彩虹糖。这里的雪又松又软,我和小伙伴们忍不住躺在雪地里打起滚来,和雪来一次亲密的接触,哇,好凉爽啊!一不留神我就踩进了雪窟窿里,整个人就陷下去了,你拉我拽好不容易才从雪地里爬出来,留下了一串串欢乐的笑声,回荡在林里……
不知不觉已经走出了白色的林海来到了山顶,顿时眼前一亮,豁然开朗。一片平整而开阔的雪原出现在我们面前——原来这就是老里克湖,无垠的雪原没有一棵树,四周都被莽莽蓝天的森林包围,密密的塔松像撑开的巨伞,圣诞树般的树身上挂着雪雾,和湛蓝的天空相接,美丽得让人移不开视线。
这时,天空又飘起了星星点点的雪花,使得这洁白的童话世界更加迷人……