【黄山奇松】
黄山奇松驰名中外,暑假爸爸带我去大饱眼福。
我们坐大巴来到了云谷索道,穿越了几座山峰,然后沿着始信峰看到了凤凰松。它的造型奇特,恰似凤凰展翅。主干扁平翘首,如同凤冠,两股枝干一高一低,状似凤尾,所以取名凤凰松。
接着我和爸爸看到了竖琴松,在冬天里它是一棵最漂亮的松,树干笔直笔直地,上面的松叶展开来,看起来就像一把竖琴,所以取名竖琴松。
然后我看到很奇怪的连理松,这棵松树的样子就像两个恋人抱在一起,栩栩如生,很多恋人都在这拍照留念。“原来树也有恋人啊!”我松开爸爸的手,飞快地跑到树下,仔细地看起来。
等到我们要下山的时候,看到黄山最有名的松——迎客松,它好像一只手插在裤兜里,另一只手优雅地向我们伸出,热情地欢迎大家的到来,
黄山的奇松真多,这些松树是怎样长成奇形怪状的呢?是因为黄山的特殊地理位置吗?我每到一颗松树下,都会有满脑子的疑问。
【马来西亚的海石】
马来西亚海岛上有很多奇形怪状的石头,吸引着人们前去观赏!
乌龟石是海石的代表。头有脸盆那么大,眼睛像一颗乌黑的弹珠,圆溜溜的,脖子大约5厘米长,这是它伸长后的最高纪录,像一根又粗又短的木棍,随着潮起潮落,海水会让它脖子“缩”得1厘米都不到。它的背像农家乐灶台反扣的锅被海水冲得光滑坚硬,拿一把最锋利的剑也伤不到它,我看了又看,真想坐到这“隐者神龟”背上试一试!
美人鱼石是海石的副代表。美人鱼石非常漂亮,上身约120厘米,头发也很长,她有一张瓜子脸,眼睛细长像柳叶一样,眼珠黑白分明,感觉也有点长,看起来很与众不同。尾巴有55厘米,这简直就是“大长人”啊!第一次见到美人鱼石头,真是太神奇了!
兔子石是海石的第三代表。它头圆圆的,像一个皮球,眼睛有一半红,3/10白,2/10黑,颜色鲜明,耳朵短短的,肚子上的肉非常多,尾巴白色和粉色搭配,十分可爱。我真想上去摸摸它,抱抱它!
这些奇形怪状的海石让我感受到大自然的鬼斧神工,马来西亚的海石真是别具一格!