南京这座繁华的城市,有许多美丽而幽静的地方,尤其是紫金山雄伟壮观!
春风吹拂着紫金山,就连枝头的鸟鸣都是清脆悦耳的,许多树都萌出了碧绿的新芽,好似许多绿色的小巴掌,正在迎接远到而来的客人,又似乎用特有的沉默方式来喜迎春天。有时你会在这种宁静的地方情不自禁地停留下来,只为听一听那小鸟的欢歌。
夏天把紫金山的树干变得粗壮起来,偶尔会听见远方传来“叽叽喳喳”的鸟叫声,绿茵遮盖的紫金山闹中取静——许多游客都爱来到这里纳凉解暑,尤其登到山顶坐在屋檐下的一瞬间凉风习习,俯瞰整个南京市,顿时胸襟也变得开阔起来了。
眼下的紫金山又迎来了深秋时光,满山的落叶乔木纷纷脱衣解带,为林间飘洒一片片金叶子、红叶子,这时候的秋姑娘正在山间快乐的舞蹈,远处山坳里的红枫如火如荼,一阵山风拂过,那些“火红”的树叶就会哗啦啦飘落下来,仿佛半片山都着火了!
冬天的紫金山白雪皑皑,虽然我今年还没顾上欣赏,可是往年的回忆却填满了脑海,这个时节也是紫金山酣睡的时节,只等着来年醒来给人们一派崭新的面貌呢!
紫金山给了南京许多安慰,因为有了它南京显得更加虎踞龙盘、钟灵毓秀了。