坝上草原又称京北第一草原,位于河北省境内。这里很美,水草丰茂、骏马奔驰、晨夕各异,还有篝火晚会我们坐车从北京往北出发,大约四小时就到了。
坝上草原有家以松鼠为主题的旅馆,我们一家就入住了这里。整个旅馆都是绿色森林加可爱松鼠的元素,一踏进旅馆就让人兴奋。房间也布置的很温馨,躺在软软的床上,望向窗外就能看到的绿色草原,让人身心都很放松。
到了晚上七点,太阳落山,旅馆前的广场上响起了音乐,几束彩色的光束四处飞舞,人头攒动,热闹非凡。我拉着爸爸妈妈迫不及待地往那边跑去。一会儿工夫,灯光暗了下来,广场中心竖起了大大的火把,火光照亮了人们的脸庞,原来篝火晚会开始啦!三位身着民族服饰的民间歌手轮番唱着豪迈的北地民歌。他们的歌声令人陶醉,让人想融入进去,跟着哼唱的同时感受草原的美妙。节目的最后,响起了耳熟能详的《最炫民族风》,主持人邀请我们一起围着篝火跳舞。大家全都参与了进来,有人跳得不亦乐乎,有人跳得歪七扭八,有人跳得美轮美奂
草原的气候真奇怪。太阳一落山,身着短袖T恤的我冻得瑟瑟发抖,真想把被子拽下来,裹在身上。忽然,我闻到了一股喷香的烤肉味。“哦,这里有烧烤呀!”我激动不已地说道,口水都要滴到地上了。我正好吃点烧烤取取暖,嘻嘻,心里美滋滋。
这么美妙、奇妙的坝上草原!这么有趣、热闹的篝火晚会!你喜欢吗?