推荐一个好地方作文
众所周知,北京有许多新奇好玩的地方,但我给大家推荐的是古北水镇。
说起水镇,当然会有小桥流水,古北水镇当然也不例外。一进入水镇便看到一条小河,乘舟而行,小河清澈见底,夏天可以划船采莲,冬天可以滑冰嬉戏。最美的时刻还要属下雨天,河上雾蒙蒙的,坐在小舟上,听着雨水滴答地奏响美妙的乐曲,空气中弥漫着泥土清新的气味,真是惬意。
古北水镇依山傍水,在这里你会看到许多名胜古迹,比如司马台长城。当你登上长城,一定会有“会当凌绝顶,一览众山小”的感受,俯瞰整个小镇,领略到长城的雄伟。长城的城墙虽有破损,但却十分坚固。在经历了无数年风吹日晒后,它们仍然矗立在山上“守护”着北京。深夜,当你仰望天空,满天繁星,像是一盏盏小灯照亮了神秘的夜空,记录着一个个古老的故事。古北水镇真不愧为长城下的星空小镇。
古北水镇又是一个很有吸引力的活力小镇。它有一条街道,街道两侧有很多仿古小商铺,有糖果店、有文具店还有剪纸店,三百六十行,应有尽有。每天还有精彩的演出,有皮影戏、京剧还有灯光秀。最精彩的就数星空无人机秀,和着欢快音乐,它们一会儿摆成闪亮的星星阵,一会儿摆成了水镇图案,一会儿还摆成了万里长城,引起游客们阵阵惊呼。
历史悠久的古北水镇带给我的不仅仅是美景,在那里,我感受到了传统文化的魅力、风土人情的趣味,让我在紧张的学习之余放松心情,享受悠闲。