我喜欢一望无际的稻田,喜欢人来人往的广场,喜欢波涛汹涌的大海,但是更让我日夜思念的是公园里的花丛。为什么喜欢,那是因为它五颜六色。
走进公园你会看到许许多多历史悠久的建筑物,不过,我喜欢的花丛在永安湖旁边。那里有许许多多的花,下面就让我一一讲讲吧!春天,花红绿柳,这时,一簇迎春花开放了,那嫩黄的花瓣努力开放着,朴素中带着几分华丽,殊不知随之来到的是华丽的桃花,桃花不如杏花那么娇颜,但总比迎春花好那么几分。这是一个芳香的季节,因为这时有许许多多的花开放。这时可爱的牡丹开了,牡丹迟到了,本是春尾开放可是她迟到了,她那羞滴滴的样子,似乎一刹那间把所有人都给迷倒了,牡丹不但美丽而且很香,十里外都能闻到一阵花的清香。牵牛花不该在这时开放而她却很倔强,夏天也让她开放,但她很多变,因为她有很多颜色,如粉色、红色、蓝色、黄色……冬天,不用我说,大家都知道梅花是冬天最具有代表性,这是我想到一首诗《卜算子·咏梅》。花丛是美丽的,是可爱的,是五颜六色的,也是有趣的。