西湖自古以来被誉为天下美景。
这天早晨,我早早地起来,在阳台上远望西湖。宽阔的湖面上水波不兴,犹如一块青绿色的翡翠,上面映着暖和的阳光,一阵微风拂过,湖面泛起层层涟漪,好像在回应着风姑娘。
我们来到苏堤上,这里绿树成荫,柳绿花红,绿色的草坪好像一块长长的地毯铺在堤上,点缀着无数五彩缤纷的花朵。我向左一看,一片片荷叶绽开脸颊,几滴露水在顺着青绿色的滑梯跳进湖水的怀抱。
霎时,一朵朵荷花在缝隙之间冒出来,绽开粉嫩的脸蛋,一只蜻蜓飞来,优雅地落在花瓣上,仿佛是随着清香的芬芳而来。
走着走着,就来到了香甜四溢的凉粉店。里边,黏稠的甜酱汁缓缓地流入碗中,几粒葡萄干洒了下来,给一片梅紫色缀上了光彩。放上桃子,倒进甜水,勺子伴随着“哗哗”声不断搅拌。一碗香喷喷的糍粑就做好了。尝一尝,真是比吃了蜜还甜!不愧是当地的特色美食。
西湖是温暖的,是美丽的,是人间天堂!