要是有人问我要去哪玩?我一定会说,香山公园,你们知道为什么吗?接下来我就带你们看看。
香山公园在北京的西郊,与玉泉,万寿山遥遥相对,是北京的著名之地。
走进香山公园,映入眼帘的是眼镜湖。他有两潭湖水,就像眼镜湖的两枚椭形的镜架,秋天,眼镜湖会变得更绿,更清澈,没有风的时候,湖面像一面镜子,映出香山的影子。游人的影子,还有蓝天白云的影子,好似一幅彩画。
穿过眼镜湖,我们到了山脚下,山上一片火红,在阳光的照耀下,犹如一团团的火焰在燃烧。又像天边飘落下来,一片彩霞罩住了整个山峰。我不仅想起了杜牧《山行》中的停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。春天到,红花虽然色彩鲜艳,但不如秋天的红叶。除了深层透彻而拥有飘逸的美,让人看了心旷神怡。
到了半山腰。红树林中。那一片红叶像小孩红彤彤的手掌。又像一个五角星,闪闪发光。近看黄枦树,树身并不十分高大,但树干上伸出的树杈却很多,像一把把大伞。那一片片红叶密密麻麻地在枝头,在微风中轻轻的抖动。不时落下几片。给山路铺上了一条红色地毯,踩上去那么柔软,那么舒服。
听了我的介绍,你是不是也爱上了秋天的香山?