今年暑假的洪源仙境之旅,让我记忆犹新。它位于江西省乐平市,它属于古生代形成的壶天灰岩溶洞风景区,距今已有三亿多年了。
我们一进洞,就好像来到了仙界,这洞口就像是凡间与仙界的交界处,前一步还在炎热的凡间,后一步就进入了凉爽的仙界。只见洞内云雾缭绕、仙气飘飘,让人感觉像漫步在云里。这里有被称为四绝的奇特景观:九天瀑布、擎天柱、仙人田、水中天。
我觉得四大奇景中数“九天瀑布”最壮观。还在看其它景点时,就听见很大的水流声,我迫不及待的跑过去,只见瀑布从顶上飞流而下,从上到下连成了一条白线,仿佛是纺织出的绸段,那瀑布流淌下来的声音,如同小鸟在欢快地歌唱,眼前壮观的景象,不禁让我想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句诗。让我久久不舍得离开。
洪源仙境真是太美了!来江西的朋友们一定要去看看,相信这里一定会让你流连忘返。