四年级时有一次考试我的了100分,妈妈就给我买了一个布娃娃当奖品。
它是一个小兔子,竖着两只长长的耳朵,有一对红红的眼睛,全身的毛都是粉红色的,我就叫它小粉兔了。
自从拥有了这个小粉兔,我们就成了好朋友。看电视时抱着它,睡觉时搂着它,就连做作业时都把它放在我的书桌上。
每天的家庭作业可真不少,要做两三个小时才能完成,每当我疲倦时,抬头看看那只可爱的小粉兔,它端坐在书桌的一角,眼睛笑眯眯地看着我,好像在说:累了吧,抱我玩一会儿吧,就当休息了。哈哈,将小粉兔抱在怀中,用手轻轻地抚摸着它那毛绒绒的身体,依窗向远方眺望一会儿,我感觉一下子轻松了好多。
小粉兔看上去很娇小,但在我的眼里它却是个勇敢的小卫士。有天晚上我从书中看到一个故事情景:有一只大灰狼马上就要吃掉小羊了。吓得我不敢再看下去,赶紧关灯睡觉了。可是在梦中我却看到了这只凶恶的大灰狼,它正张着血盆大嘴、伸着尖尖的前爪,猛地向那只可怜的小羊扑去我啊的一声惊醒了,怀中紧紧地抱着那只小粉兔。小粉兔竖着两只长长的大耳朵,红红的眼睛盯着我,好像在说:小主人呀,你做恶梦了吧?不要怕,有我在,咱们一起把坏人赶跑!我把小粉兔抱得更紧了,在这黑暗的夜里,它可是我更加紧密、勇敢的朋友呀!
有个自己喜爱的朋友真好,我喜欢这只可爱的小粉兔!