玩具的作文
“上!别让它追上你,冲!”“我就不信追不上你!”“呀——我的车又被你干扰了,是谁干的?我杀了他!”……话语在河阳广场的上空久久回荡,这是怎么一回事呢?听我给你细细道来。
我最爱玩遥控玩具,什么遥控直升机、遥控汽车、遥控潜水艇、我都有。前天,李函钊邀我去参加他举办的遥控玩具大比拼,听到这个消息,我高兴的差点没有蹦起来,便立刻答应了下来。
No。1倒霉倒霉真倒霉,比赛没有带天线。
晚上我激动得连饭都吃不下了,胡乱的扒了几口,就带上了我的越野车,拿上了遥控器,直奔比赛地点——河阳广场。到了广场我迫不及待的拿出了汽车,准备练习,真是倒霉,我犯了一个巨大的错误,:忘带了天线。我这好似冷水泼头,没办法,没有电线,遥控器没有天线大约只在十厘米内有效,所以,我不得不把遥控器紧挨我的越野车,并跟着他跑。这下乐子可大了,这样遥控赛车,跑不出二十米就会气喘吁吁,浑身冒汗,伙伴都说我的车很缺德,可以叫:“小苟牌健身车”唉!我真倒霉!
No。2稀奇稀奇真稀奇,赛车竟能被干扰。
正在我用“小苟牌健身车”练得正起劲时,姚坤生、冯佳锐、孙育恒和李函钊来了,于是我们各开汽车,开始练习。姚坤生的“翻跟头”一边翻着筋斗一边往前开;冯佳锐的“拐弯大王”也在不停的拐弯;孙育恒的“黄色闪电”在路面上飞驰着(这些都是车的外号)。
我们开得正起劲突然听见冯佳锐大叫起来:“呀!我的车怎么不受我控制了!”我么都跑过去看,只有孙育恒还在玩着他的“黄色闪电”。我跑过去一看,虽然冯佳锐没有动遥控器,但“拐弯大王”还在不停的动着。突然,我发现“拐弯大王”和“黄色闪电”的行动一致。经过调查,我们发现除了我的“小苟牌健身车”以外其余三辆车:“黄色闪电” 、“拐弯大王”、“翻跟头”都能互相干扰,这可真稀奇!
No。3好玩好玩真好玩,比赛比赛耍赖
练习完毕,我们要正式开战了!由于李函钊带的是飞机,理所当然当上了裁判,我们把车放在起跑线后,只听李函钊说了一声:“预备——走!”话音刚落,四辆车好似猛虎下山一般跑了出去。孙育恒的车真不愧叫“黄色闪电”,真似闪电一般一样冲在了最前面;我的越野车也不是吃素的,紧随其后,“翻跟头”车如其名,在后面不停的翻筋斗大约走了一米;而“拐弯大王”在不停地拐着弯寸步难行。有时候天才也是被逼出来的,我一看“黄色闪电”领先我这么多,就心生一计:我把遥控器放在车上,按住前进键,人借车力、车借人力(可以说是往前推),超过了他。突然姚坤生接近我了,这么可能?我仔细一瞧,原来他抱着车往前跑,还说什么规则上没说不能抱着车跑。我顿时无语。于是抄起车就往前跑。得了个比赛耍赖“第一名”……
一看表,已经十点了,我么依依不舍的离开了广场,并约定下次还要举办这样的比赛。