在一片蔚蓝的天空,生活着一朵调皮的云朵。
有一天,云朵认为它应该好好的去进行一次探险,于是,它的旅程便开始了……
云朵首先来到了一片绿色的森林中。那里的空气清新极了,蝴蝶和小鸟在互相逗唱,许多小朋友都在树下嬉戏。有了这片森林,冬暖夏凉,一切都是那么的生机勃勃。云朵看着这一切,满意地笑了。心想如果它能住在这就好了,不过它没有,好奇心还是促使他继续走了下去。
云朵又来到了一座城市上空,放眼望去,全是高楼大厦,那一条条道路四通八达。来往的汽车不停奔走着。才一会儿,云朵就感觉空气中弥漫着汽车尾气的味道,各种嘈杂的声音传过来。这一切都不像那片森林那么详和,全部都是刺耳的鸣笛声与叫喊声。云朵看着,摇了摇头,叹了口气,说道:“为什么在这里,我体会不到一丝的快乐呢?”
不知不觉中,云朵来到了一条小溪边,小溪浑浊发臭。云朵仔细一看,原来这条小溪的尽头是一家工业化肥厂,那些工人把这些化学厂生产后产生的废物,没有经过过滤,就直接排放到了小溪中,小溪里的鱼虾大量死亡,飘浮在小溪上。甚至还有一股发臭的味道传来。云朵紧皱着眉头,并没有说什么就走了。
最后,云朵来到了一片沙漠,那里没有一点动植物,一切都是死气沉沉的,这可把云朵吓坏了,于是它就找到了这片沙漠里仅剩的一株仙人掌,仙人掌略带伤感的说:“其实这里原来是一片很漂亮的树林,可因为人们的乱砍滥伐,至使土地荒漠化,植物大量死亡……”
云朵听到这里,既难过又惋惜流下了伤心的泪水,这泪水降落人间形成了酸雨。现在,那些面临着酸雨的地方,可能就是云朵用眼泪对人们的警告吧……