玩具的作文
从小到大,我玩过很多玩具,小汽车、毛绒娃娃、电动飞机、积木、拼图可以说,我玩的玩具五花八门、各式各样。
但要说我最喜欢的,当属老家的柴板了!虽然老家的柴板远比不上城里的滑板那么精致漂亮,它普通朴素,却令人难以忘怀!由于我回老家的次数不多,所以格外珍惜。每次回去,都要和老家的小朋友们一起玩滑柴板呢!
记得有次中午,太阳高照,吃完午饭,大人打发好我们后就去睡午觉了,我和表弟爬到墙头,抽出门锁,蹑手蹑脚地打开大门,把村子里的小伙伴放进院子里,看着满地的柴板,我们兴致勃勃地开始挑选,突然表弟一蹦老高,喊道:我找到啦!我立马捂住表弟的嘴,制止他出声,怕吵醒大人们的午觉。他顺从地点点头,开心得不得了!我带着大家去椰林里磨柴,柴要磨得光滑一些才能滑得远。他们有的用石头磨、有的用废砖磨,沙沙的,声音好动听!
磨好柴,我们搬着竹梯靠在房子的一角,边上支着一个篷,篷下撑着几块木板,四个角再用竹竿撑着,我们合着力小心翼翼地把竹梯插稳在地上,随后把柴板往上一抛,震飞了屋顶的枯叶,惊走了树上的鸟儿。你先吧!可我还是有点怕!快点呀!经过一番争论后,他们异口同声地说弈涵姐姐,你最大,要不你先来?我笑着说:你们这几个小鬼,还是那么胆小,哈哈哈我才没有呢!我不胆小!这会儿几个人抢着先滑了,我还是站在了第一个。这时,我屏着气,左脚踩在柴板上,两手抓住前后两尖,喘了一口气,右脚朝着屋檐一蹬,哗头顶蹭着树叶,如风一般往下冲。那几个小鬼哪会那么好心,我前脚刚滑出去,后脚他们就跟着滑了下来,空中划过一道道弧线,我们就像展翅的雄鹰在飞翔。多么希望时间能停留在这一刻,我们的欢声笑语印在了每个人的心间,那真叫一个爽!突然,我蹬开柴板,好像起了带头作用一样,大家一个接一个,就像一支训练有素的队伍一样,带着哇呀的高喊声,全落在了软软的沙堆上。我们一个个都灰头土脸的,你看看我,我看看你,傻乎乎地哈哈大笑。突然一抬头,看见杨桃黄了,我们摘下来往衣服上蹭了蹭,就吃了。一瞬间,甜蜜在口中绽开,那种感觉永远也忘不了。
吱呀,大门开了,我心里一惊,心想:不好,外婆来了!果然,外婆举着扫把出来了,大声嚷着:好呀,你们几个,又偷柴又捣乱的,不想吃饭啦!我们一看,抄着家伙拔腿就跑。看着在后面追着我们跑的外婆,我们还顽皮地对她扮着鬼脸。突然,我发现了个避难之所几个伙伴挖了好几天的土洞,我们一闪,钻进了洞里,用树叶一遮洞口,就这样躲过了一劫。一群熊孩子,我还不信你们不回家了,看你们能跑哪去外婆扑了个空,气呼呼地提着扫把回家了。哈哈哈我们都笑得前俯后仰,为这一刻喝彩呢!
这就是老家的柴板带给我们的无限欢乐,它让我无法忘怀!我曾无数次想改掉这土气的名字,但我发现,这个朴素的、充满乡野气息的名字更适合它!它给我们的童年带来了无尽的快乐与欢笑!