今天,美国所有的鸡全部汇集在一起,它们看了今天的新闻发布会,听说中国有只会下蛋的公鸡,所有的公鸡一听,全部晕倒在地,母鸡则不屑地摇摇头,甩了甩自己的羽毛,轻声说了句:“有什么了不起,不就是下蛋嘛,我们也会。”鸡王装模作样的说:“它一下蛋就变成了风云人物,和你们下蛋一样吗?并且它现在被中国人视为掌上名鸡,那颗公鸡蛋以达到上亿亿美元,它住的是豪宅,吃的是西餐,穿的是丝绸……”众鸡听了,目瞪口呆。有的为自己生在美国而拔光了所有的毛,有的则一个劲吃鸡食想多生几个蛋。
鸡王看了,对它们说:“不如我们去中国看一下那只公鸡,向它讨教一下公鸡怎么生蛋。”其实鸡王也是在帮自己,它也想成为名鸡。
众鸡商量后,派出两只公鸡去中国“咨询”。临走前鸡王还和它们握了握手,激动得它们不会走路了。两只公鸡轻而易举地混入了去中国的飞机,不久就到了中国。
在和中国的鸡交谈后得知下蛋公鸡在北京接受采访,它们又跋山涉水来到了北京。正好赶上了记者会,两只鸡走进了会场。听见有个人说:“你们猜,这颗蛋是在哪里发现的?”“家里。”“鸡窝。”“鸟巢。”……最后,那个人才说:“是在狗窝发现的,后来“狗仔队”一发现,第二天全村的鸡鸭鹅全都知道了……”
两只鸡等了好一阵子才看见名鸡出来,它们立刻迎上去,几个保镖拦住了它们,名鸡挥了挥翅膀,他们便退下了。两只公鸡激动不已,像记者一样采访名鸡:“您好,我们是来自美国的公鸡,我们想请问您,您为什么可以一夜之间成名呢?您又是怎样下公鸡蛋的?”名鸡默默无语。两只公鸡又连续问了几个问题,名鸡还是没有回答。它们产生了疑问。旁边一只母鸡说:“喂,这只名鸡是哑巴,你们还不知道吗?问这么多问题,你们脑子进水啦!”
两只公鸡仿佛从梦中醒来,一下子晕倒在地。
看来美国的鸡从此再也没有出人头地的机会了!
……