玩具的作文
在我乳白色的长方形写字台上,摆放着一个小巧玲珑、活灵活现的毛绒玩具—七仔。
七仔身长25厘米,高约10厘米,翠绿色的绒毛遍布它的全身,只有毛绒绒的头是淡黄色的。在它的头顶有一根避雷针一样的绿色天线,显得格外顽皮可爱。两只又圆又黑的大眼睛,调皮地看着我,一张微张着的鲜红的小嘴,好像是要和我说话一样。
七仔是香港著名演员周星驰主演的电影《长江七号》中的重要角色。在电影中,它和一个家里一贫如洗的孩子成为好朋友,并屡次帮助这个家庭摆脱困境,最终还用自己的生命换来了别人生的希望。
七仔也是我的良师益友。当我在学习和生活中遇到困难时,它总是像在对我说:别泄气,慢慢来,你一定会成功的!我只要看看它就会信心倍增,有了战胜一切困难的勇气。
现在七仔虽然已不再崭新了,但在我眼中仍然是最好的。在今后的日子里,它还会一路陪伴着我,给我鼓励,陪我开心。我非常喜爱你—我的七仔!