玩具作文
这个玩具虽然不华丽,但它有着我对我朋友的一个思念。
它是一个瓢虫状的小汽车,是我同学在一个儿童节时送给我的。它的整体是半个球体,红红的“翅膀”上有着一个个大小不一的黑圈,在最前面有一个肉色的小脸,大大的眼睛加上微笑,让我觉得它是十分的可爱。当把它按在桌子上向后拖,再松开手,它便会飞快地向前奔去。我很喜欢这个“瓢虫车”。这个朋友算是我从幼儿园到小学的第一个朋友。因为在幼儿园的时候,我十分胆小,大家都不想和我交朋友。
当上小学时,他是第一个主动和我交朋友的,我也知道他对我来说是一个来之不易的人,便十分的珍惜这个朋友,没到下课时,就聚在一起玩耍、谈心,也因为他,我交到了更多的朋友。
可在四年级下学期时,他转学了。这个同我形影不离的伙伴便不再遇到了。而这个“瓢虫车”是他送给我的唯一的礼物。从此,我便更加爱惜它,看到这个车,我便像见到了他一样。
虽然,现在我已不再有闲时玩玩具,但每当我见到这个车时,都会想起这个我最要好的朋友。