“耶”一阵欢呼声从教室里传来,原来学校要搞个四驱车比赛,大家听说后开心得不得了。
正当老师宣布完了只有三人能去,我们个个像被泼了冷水一样。到了家里,我就对妈妈说:“妈妈,你给我买一辆四驱车吧!”我知道那是不可能的,可是出现奇迹,她竟然答应了。四驱车一买来,我便迫不及待地拆开包装,发现里面有很多零件,看着这些零件,我像泄了气的气球一样,妈妈看到说:“要自己动手拼!”我便开始看着说明书捣鼓起来,咦?这个零件该拼装在哪里呢?可怜的我在房间里自言自语地说着。哦!我知道了。我总是这样,话没说完,只听见“咔嚓”一声,我拼的发动机的外壳断了,还差点把放在发动机上的小铁片弄断了。哦,不!只要零件坏了一个,整个车也就报废了。忽然,我一眼扫到了胶带,有办法了,我直接拿胶带粘上不就得了。耶,我真聪明!很快一辆四驱车拼好了,我拿起五号电池放进去,一切准备就绪,开关在哪儿呢,啊?不好,拼错了。我又回到了房间,开始拼起来,又过了几个小时,我再一次从房间里出来,开启小车,我泪花四溢,因为我成功了。
回想起这次拼装,真是又苦又开心呀!