玩具的作文400字
其实我的学习成绩挺好的,拼音、认字、加减法有什么难的呢?在幼儿园里这些我都学过了。也许是太简单了才导致我上课有些走神,有什么关系呢?要读的要背的要做的都难不倒我。老师这么做是不是有些大惊小怪了呢?
但是爸爸却明显地站在老师的立场上。爸爸认为:孩子的学习习惯是很重要的。上课的时候必须要认真,首先要坐好,眼睛要跟着老师走,耳朵要仔细听老师讲课,就象军人上了战场,必须服从命令听从指挥。所以我的毛病是很严重的,也是非改不可的。
扯来扯去,我好象要偏离玩具的主题了。这也是没办法的事,因为学习和我的玩玩具已经成了一对矛盾,不只是基于爸爸经济上的原因。如果我上课不走神,这对矛盾也许就没有这么尖锐。上课走神其实通过训练是可以改正的,但对于我这种痴迷玩具的孩子,把很大的兴趣、时间、注意力都花费在玩具上了,或许才是学习真正的制约。看来随着年龄的增长和学习任务的加重等等,玩具可能就只是一个过去的好梦了。
原来问题的关键还是玩具。但我就是不死心,我一定要好好地表现,等我的表现令老师和爸爸都满意的时候,我就能要求爸爸为我兑现一个承诺。我就能理直气壮地让爸爸为我买一个最好的玩具,我要好好地纪念一下我对玩具情有独钟的这段岁月。