玩具作文
我家里有一个有趣的玩具——“笑老头”。它是小姨到澳门游玩的时候给我买的,尖尖的脑袋,圆圆的眼;小小的耳朵,大大的嘴。你碰一下它,它就会大笑起来,样子真逗人。
这个“笑老头”在我们家也算是“历史悠久”了,可是至今还是完整无缺。这不,我一天去朋友家里玩,舍不得他,就把他带到朋友家去了。我的好伙伴玲玲很喜欢他,碰它一下,他就对你哈哈大笑。要睡午觉了,因为妈妈不准我们玩“笑老头”,我就把他放在床头陪我睡觉。我们悄悄在床铺上玩,没被发现。可是好景不长,我不小心碰了一下“笑老头”,他大笑起来,我连忙捂住放声器,可是我捂的越紧,他就越笑个不停,玲玲也忍不住大小出来,整个房子吵吵的。哎呀!糟糕了!这可怎么办?妈妈听了肯定赶来批评我,要把“笑老头”扔掉的!谁知门后传来一阵爆笑声,妈妈笑了。她拍了拍我的脑袋,说:“这老伯还真风趣幽默,而且又不听你的话,以后不能在睡午觉的时候玩了呀。”妈妈说时也不正经,大概是太好笑的缘故吧。
又有一次,爸爸妈妈为了一件小事吵了几句,大家都不愿意说话,家里的气氛沉闷极了。我就去玩“笑老头”,我对笑模笑样的“笑老头”说:“爸爸、妈妈都不高兴了,你还……”说着拍了一下他,“笑老头”一下哈哈地笑了起来,爸爸妈妈也张开了笑脸,气也消了……
我真喜欢我的“笑老头”。它不仅能给我的生活带来欢乐,还可以调解人的情绪,解除烦恼,使人笑口常开。我真希望生活中永远充满欢笑!