暑假,我和妈妈去了青海。那里有好多的景区,有连绵起伏的祁连草原,号称“天空之镜〞的茶卡尔盐湖,像大海一样的青海湖。
其中,我最喜欢茶卡尔盐湖,那里的蓝天白云好似挥手就能摸到一样。湖面看上去清澈见底,听导游说,这里可提取的食用盐可供全世界人民吃上150年。我心里想这里好富有啊!
这里不仅到处是盐,还有盐做的骆驼雕像,居然有十米的高度,很震撼!在盐湖边上的小店里买了一副鞋套,和妈妈手拉着手一起在湖边踩水。在这里,路是盐铺的,走在盐路上脚下咯吱咯吱地响着,像后面有乐队跟着伴奏一样,感觉很快乐。
回程的时候,衣服、裤子上沾的都是白色的盐渍,妈妈笑话我是一个大大的胖雪人。
坐在大巴车上,沿路都能看到成群的羊和牦牛,还有它们的栖息地——大草原。
这就是我推荐大家去玩的理由,因为这里人烟稀少、空气好、景色好。