玩具作文
我家有一套拼图玩具,这是几年前妈妈出差特地从无锡给我带来的。这里面的拼图有各种各样的颜色,里面的小人也身着各式各样的花衣服。
这里的人物千姿百态,栩栩如生,这里的房屋造型新颖。生活在这样的一个社区里,居民们感到非常高兴。每天放学回家,我都会定睛看上一两分钟。
你瞧,早上,人们忙忙碌碌的。那边一辆私家汽车载着一名要去上学的小学生习惯地行驶在林阴大道上;“丁零零,丁零零……”自行车那清脆的声音时时在马路上回荡;路边餐馆也按时供应各种早点,老板面带微笑,热情地接待着每一位顾客。
换一种摆法,又到了中午。早上的那间餐馆挤满了人,不论私家车、摩托车还是自行车都整齐地停放在店门口。这会儿,这家餐馆的老板更是忙得不可开交,满脸笑容地向顾客问好。过了吃饭时间,餐馆里的人才渐渐散去。
再换一种摆法,就是夕阳西下。劳累了一天的人们拖着疲惫的身体回到家里。晚上,咖啡厅成了人们消遣的好去处。吃过晚饭,人们不约而同地走进了咖啡厅,直到夜深人静才各自回家。
瞧,一种摆设一个情景,叫人百看不厌,使我情不自禁地走进了童话世界。从童话世界里摄取灵感,使我的想象力更加丰富。
这就是我最心爱的拼图玩具。