玩具作文
为了自己的愿望能得以实现,我通常会付出很多的努力,有时候甚至用些小手段,耍一点“小心机”,最后基本上也能如愿以偿。这让我不由得想起了前段时间和妈妈斗智斗勇的事。
有一次课余时间,我被同学们玩得玩具——陀螺,深深地吸引了,当我看见它在地上迅速旋转的身影,就像一个美丽舞者舞动着优美的舞姿,令我着迷。我在一旁看得目不转睛,心想:我要是有这样的一个陀螺,那该多好啊!于是,我迫不及待地打听同学在哪里买的,同学告诉我:商店有卖,也可以上网买,学校附近也有,但很便宜,质量很差,转不了多久;商场里卖的贵,但质量很好。我又刨根问底地问了同学,他的是什么牌子,什么价格……我在心里开始筹划着怎样才能得到我梦寐以求的玩具。
放学回到家,我比以前更认真地写作业。写完作业,还主动帮妈妈做了一些家务,有意讨好妈妈。妈妈仿佛猜透我的小心思,就微笑着问我:“说吧,又想要什么?”我就把我想要的东西叫什么名字,什么价格,品牌,一五一十地都告诉了妈妈。妈妈听过后,大发雷霆。我也很委屈,感觉很生气,愤怒到了极点,就和妈妈顶了嘴,结果是被妈妈狠狠地教训了一顿。看来,我心爱的玩具又没辙了!
接下来,我和妈妈过了几天互不搭理的日子。妈妈对我的学业也格外地严格,而我也渐渐地认识到自己做错了。看到妈妈每天这么辛苦得接送我上兴趣班,为我早早的起床做早饭,而我还总是让她操心,还和她顶嘴,我理解的妈妈的不易,于是,我鼓起勇气,向妈妈真诚地道了歉,并且用自己的努力,用好的成绩回报妈妈对我的培养,妈妈看到我的努力,也开心得笑了……
一天放学,我刚回到家,看到客厅有一个未拆开的精致盒子,我迫不及待地拿来剪刀,把包装一层一层地打开,真没想到,里面竟是我朝思暮想的旋转陀螺,它们颜色各异,赶紧数一数,一、二、三、四,一共有四个,我激动地大叫起来。我紧紧地抱着心爱的玩具,如获至宝,我仿佛拥有一切,我想我是世界上最幸福的孩子。这四个精美的玩具,不就是母亲浓浓爱的象征吗?