小学玩具作文
在一个月黑风高的晚上,我在呼呼大睡时,突然听到了一声“咚、叮叮哗哗哗.......”的掉裂声。当时我以为是玩具从柜子上掉了下来,所以才会听到掉裂声。
可是第二天起来时,看到了我未完工的“战神之堡”神秘失踪了。我又想到了昨晚听到的掉裂声,视线又急急转向玩具柜,只见有三分之二的玩具不见了,低头一看“呀克,你们怎么掉地上了。”“是一阵大风吹来,把门一吹便撞上了玩具柜,我们的家园就摇了一摇,我们就通通掉了下来,除了那些重心稳的大家伙才没掉下来。”我一边配音一边自言自语答道。“好啦,我不跟你们废话了,我要把我的“战神之堡”失窃案查得水落石出!我一边自言自语道,一边把它们放回原处。
经我拿放大镜和战神之堡零碎之处,终于发现了一些鲜为人知却未被发现的秘密:战神塔的头底下(附:战神之堡像个人头的部位在玩具箱的中层部的一个横格中找到。我又自言自语道:”终于发现塔的重要部位了,可是这个塔核心部位,也就是塔头还是没找到。
我不服气,一直等到爸爸妈妈起床。我发动了全家总动员,进行了大面积的寻找,可是还是一无所获。今天用了一天的时间来找塔头,但还是以失败告终.......
在一次偶然吃花生中,我在不经意间发现了我的塔头,原来,我拼的差不多时,就上床睡觉了,妈妈进了我的卧室,把我没拼好的“战神之堡”放在玩具箱最空的中层,而我的部队全都放到了玩具柜上,所以没有看见。而老妈却把我的塔头错看成了花生合,所以放到茶几下了。
特殊的玩具失窃案在奇怪、不经意间,悬殊中瓦解了。