暑假的一天夜晚,我去广场溜旱冰,“唰,唰……”我定睛一看,原来是一个滑板队伍从身边掠过,远远望去像一条金光闪闪的长龙,龙头还不时地向上翘起,龙尾在不停地摆动,我羡慕极了。决定自己也要学会。
第二天,我软磨硬泡让妈妈买了一个,刚付完钱,我提起滑板像离弦的箭一样一溜烟跑到院子,迫不及待地双脚一起踏上去,没想到脚还没踏稳,屁股差点开了花,“吃一堑,长一智”我想:何不先左脚上后右脚上呢?于是,我把左脚先踏上,滑了一大半路可不争气的右脚一直没有勇气上,心里憋屈极了。男子汉大丈夫,摔几跤算什么,心一横,牙一咬。猛地抬起右脚踏了上去,不料,只滑了一两步又摔了个四脚朝天。我忍着剧痛反复练习,终于找到了平衡身体的诀窍,可是不会刹车,一滑不可收拾,眼看就要撞到墙上,保住小命要紧,赶快跳车。自己虽然毫发无损,但可怜的滑板被撞得伤痕累累。开弓没有回头箭,我决心要攻克最后一关——刹车,经过多次试验终于过关。
一天之内,我不仅学会了玩滑板,同时还创造出各种各样的玩法:如神龙摆尾、飘移……这虽然很累,但令我开心的是在与小伙伴们的比赛中我独占鳌头。
这件事让我懂得了做什么都要坚持不懈,勇于克服困难才能取得成功。