推荐一个好地方作文
武汉的园博园真是一个休闲的好去处。
那里的风景优美,鸟语花香,有平静的湖泊,有绿油油的植被,还有争奇斗艳的花朵。杭州园里有小西湖,像一面铜镜,把纳凉的亭台,岸边的柳树,湖里的荷花展现得清清楚楚,凉风习习,花香扑鼻,使人心旷神怡。上海园像一条绿色的丝带,里面有各种各样的植被和矮小灌木,站在玻璃栈道上,旁边布满了绿色的爬山虎,好像置身在绿色海洋里,使人舒服极了。五颜六色的花开满昆明园,有红色的牡丹,紫色的夜来香,黄色菊花,白色的栀子花,还有许多无名的小花。
里面有117个园区,每个建筑风格各不相同。青岛园的建筑主题是海洋和啤酒,地面是用贝壳铺成的,时不时还可以发现几个海星和啤酒易拉罐,路边的休闲板凳是一个个海螃蟹,还有啤酒桶和小海豚做的垃圾桶,黑铜色的啤酒女神,举着一大个满出来的啤酒杯,矗立在小树丛中。广州园的建筑风格就完全不一样了,就像不在一个世界里,推开两扇古代木门,迎面是一排雕有图案和文字的石头墙,园里的小池子中有美丽的假山,池面浮出一个石头小水怪,十分逼真。
园博园除了美景和建筑,外面还有个美食街———汉口里。各种各样的美食都在那,有甜的、咸的、酸的、辣的,让人垂涎三尺。最有武汉特色的是豆皮,它不仅好吃,做起来既方便又简单。店门口支一口大锅,只要倒上油,煎一个鸡蛋大饼,在上面铺满蒸熟的糯米,撒上香菇、肉粒和萝卜,过一会整个翻面,等香气扑鼻的时候,切成小方块,尝一口又脆又糯,吃了满口喷香。
园博园真是一个风景优美,建筑风格各异,美食诱人的好地方。