推荐一个好地方作文
七色的海水中,五颜六色的鱼儿徜徉穿梭;成千上万只黄金水母翩翩起舞;色泽艳丽的珊瑚随着柔波摇曳生姿……这就是坐落在太平洋上的被称作“上帝水族箱”的一个美丽岛国——帕劳。
帕劳的海底就是一个全新的世界。同一片海域居然能变幻出七种不同的蓝绿色海水,深的浅的泾渭分明,美得极致!五彩的珊瑚,五彩的鱼儿,我就像在“水族箱”里游泳一般。五彩斑斓的珊瑚像绽放的花枝、像伸展的鹿角、像巨大的灵芝,还有蓝色、红色的像大脑一样的脑状珊瑚。最奇特的是,在海底居然还有一座天然的“玫瑰园”,一朵一朵珊瑚像玫瑰花一样在海底怒放。在那中间,有一朵硕大的黄玫瑰,花瓣层层叠叠错落有致,开得可美了!可惜我戴着潜水面罩,闻不到那玫瑰的芬芳!
海中的热带鱼到处都是,最常见的是一种尾巴黄黄的身体蓝蓝的鱼,就像是一颗颗落在海中的蓝宝石被浪冲过来冲过去。最可爱的要数帕劳的国宝苏眉鱼。我见到的那条足有一人长,它那胖胖的身体是绿色的,高高的额头,好似一位德高望重的老爷爷悠闲地在海中散步,一双灵性的眼睛与你对视着,我的视线无法离开。
你与鲨鱼近距离接触过吗?我有!真的只有一步之遥。潜水教练潜到深深的水下投放一把鱼饵,他是要把海底的鲨鱼引到水面上来。不一会儿,一只、两只……哇,来了一群!鲨鱼在我们身体下方来回穿梭,感觉都要蹭到了我的脚蹼,吓得我把脚赶忙抬出海面……我不小心还喝了一口海水,意外的是竟然不苦不涩不咸,甚至有点好喝,于是我想这也许就是能孕育出如此惊艳的、奇妙的海底世界的原因吧!
帕劳,这个专属于上帝的水族箱,是一个去几次都还可以再去的地方!你一定要去看看哦!