七月,我去了温州泽雅漂流,虽然它没有雁荡山的奇石美景,也没有宏村的乡村美景,但是这里有飞泻的瀑布,令人心惊胆战的漂流。
我挤过人群,来到漂流地点,门口的工作人员宣布:“现在是4点58分,5点准时开门。”顿时人声鼎沸,人们你一言我一语交头接耳。“五、四、三、二、一、零!”工作人员大喊着。我疯狂的冲了进去,手拽着一件救生衣,用力套在身上,又提起安全帽扣在头上,径直冲向溪水边。清风似乎在说:“慢一点,小心滑倒。”又好像用一双大手拉着我,让我放慢脚步。搭小筏子的人很多,我等了好久。
下午五点三十分,我已经坐在小筏子上时刻准备着。不一会儿,我就乘着水流冲下斜坡。只听“哗——”的一声,我就坐在凉水满满的“水盆”中。我一勺一勺的把水舀干,小筏子才随着水流重新启航。我向水里看去,溪水清澈见底。我把手伸进水里,感受着清凉的溪水、圆圆的石子儿,还有滑滑的青苔。周围飞着蜂鸟,红红的牡丹花也来凑热闹,它们是来为我加油吗?
闯过层层关卡,接下来面临的是10米多高的瀑布核巨大的“水溶洞”。水流“哗哗”作响,回音震荡。安全员提醒:“大家拉好绳索!”不知道谁喊一声“冲——”在一阵哗哗的急流峡谷声中,传出我的尖叫声,我的身子时而腾空而起,从天而降,又时而坠入深渊,落入谷底。我们冲入大浪,又被淋了一个“落汤鸡”,但还算有惊无险。
下午六点,我们湿漉漉的上了岸,却感觉意犹未尽!泽雅漂流让我度过难忘的一天。