玩具作文
玩具,是童年里不可缺少的部分,在爷爷奶奶那时候就有了呢,但那时都是靠自己的心灵手巧,才能换来这份快乐,今天我就来问问我的家人,揭开他们小时候的玩具秘密。
我来到奶奶身边,亲切的问道:“奶奶,您小时候的玩具都有什么?”奶奶摸着我的头说:“呵呵,那时候呀,也没什么玩具,就是自己刻几个木偶玩玩就知足了,也觉得很有意思,睡觉的时候都捧着呢。”“哦,是吗。”奶奶小时候就只有玩木偶,还觉得有意思,要到今天给我个木偶,玩不到一两天就手腻了呢,看来那时的玩具很少啊!
我从奶奶身边跑开,撒着欢跑到爸爸妈妈房间,问道“妈妈,你小时候有什么玩具啊?”“嗯……我们小时候的玩具不是很多的,只有铁环、骨头、香包、风筝和布老虎,我最喜欢玩沙包!”“咦?沙包怎么玩?”我疑惑的问道。“玩法就是:分两组,一组躲,站在中间;一组扔,站在两边,扔的时候,躲的人躲,没砸到的话,另一边捡,躲的那组趁这个机会转过来,那一边扔的人扔。”妈妈一边回忆一边说。“这样啊。”我茅塞顿开,这个游戏真的好玩!
我又跑到爸爸身边,问道:“爸爸,你们小时候有什么玩具?”爸爸笑着说:“哦,我们那时候的玩具是自制枪,有用木头刻的、也有让爸爸妈妈借的或让爸爸用摩托车的零件和铁丝做的,然后插在裤兜里,再叫来伙伴一起玩游击战,有时候玩到着了魔,非要爸爸妈妈、爷爷奶奶叫或拿着扫帚赶着走。”“啊,看来爸爸妈妈的手很巧啊!”我嘀咕着。但好像那时能让人着魔的玩具都很好玩的,我心里想着。
我们现在有好多种玩具,差不多有天上的星星那么多,如:毛绒玩具、电子玩具、太阳能玩具、做饭玩具等等,光我的玩具就有好多:泰迪熊、小七仔、摇头娃、闪光灯、声控小鸟等等,玩法也很多,当然也有自制玩具,如:沙包、纸青蛙。那才有意思呢!我们的文具也渐渐转向了玩具,比如:泡泡笔、糖果橡皮、动物笔等等,能让我们在学习时,体验玩具的魅力。
现在祖国的科技越来越发达,玩具的种类也增多了,我们童年的快乐也越来越多,我们要为祖国科技做贡献,就是好好学习科学技术,将来一定有更多新款玩具面向世界!小朋友们就能更快乐。