我和长颈鹿的故事
我有一只可爱的长颈鹿,她叫“豆豆”。豆豆长着一双水灵灵的大眼睛,一只可爱的樱桃小嘴,漂亮极了!她是我考试得了一百分,妈妈奖励给我的,我非常喜欢她。
有一次,我在班级里评上了“三好学生”,我一回家就放下书包,抱着豆豆开心的说:“豆豆,豆豆!我终于得到了‘三好学生’啰!”豆豆用她漂亮的眼睛看着我,好像在说:“小主人,你真棒!可是不能骄傲哦!下次争取得更好的奖励!”我心里仿佛听到了她的鼓励,高兴极了!
可是我还是控制不住自己,终于在一次测验中我得了不理想的成绩,回到家,耷拉着脑袋,像个泄了气的皮球。这时我看到豆豆,她在冲着我微笑!她仿佛在说“小主人,别难过,下次努力一点,一定会取得好成绩的!记住骄兵必败,失败是成功之母。”听了长颈鹿的话,我的脸从阴天变回了晴天,我一定要牢牢记住这次的教训。
豆豆是我童年的好伙伴,也是我一生的好伙伴。她每次在我不开心的时候陪伴安慰我,在我遇到挫折的时候鼓励我,在我骄傲的时候提醒我,和我一起分享所有的喜怒哀乐,伴我一起成长!我爱你,豆豆!