玩具作文
今天中午,我在玩玩具花。这是一朵用漂亮的花布做的玫瑰花,我很喜欢,但是不小心把花儿给弄坏了,花朵和花茎的连接部分被我拉开了,我心痛极了,仿佛能听到花儿一个劲的在喊痛。
这个时候奶奶正在睡觉,我却不会修补,我想了一会儿,决定自己来补好花儿。我把线穿进针眼,但是不会打结,就随便打了一个单节,我把针穿进玩具花的破口来回穿了一次,呀!成功了!于是我自信满满地去补接下来的破口,当我把针扎下去的时候,咦!卡住了,我用力的把线拉出来,继续往下补......终于我补好了玩具花,看着这个成果我高兴极了。
妈妈回来了,我自豪的将玩具花拿给妈妈看,妈妈笑了“你看,你的线怎么选了黑色,和花儿不搭,缝的也不够密,还有小破口呢!”我凑到妈妈身边看,真的是这样呢。
于是,妈妈拿了针线,一边喝我讲怎么缝的方法,一边把破口子重新进行缝合,但是我还听得云里雾里的时候,妈妈已经完工了,果然,妈妈缝的又快又好哇!
看来我要好好的学习一下怎么缝补的知识喽!