玩具的作文
一天晚上,一户人家的一个储藏室里亮起了光,原来是一个玩具熊把灯笼打了起来,叫所有的玩具醒来开会,我们去听听内容吧。
“大家好!”玩具熊发话了,“今天,我打算开个‘烦恼诉说会’,这样,我便可以提取大家的意见来消除你们的烦恼。”听了这话,玩具机器人便一瘸一拐的走到玩具熊面前,带着粗重的声音说:“人类的孩子太淘气了,他们不会玩我,就把我乱拆来拆去,结果就把我拆成这样了。”说罢,他便把自己的断腿抬起来给玩具熊看。玩具熊看了,让机器人下去,并问有没有人来了。只听见一声“咔吧咔吧”的响声越来越近,一看,原来是棋子。只听见他们哭诉:“小熊,救救我们吧,你看,我们都被人类划成这样了。”只见围棋子们挺起自己的肚子让小熊看,每想到上面被划满了字,比如兵、将、士等等。小熊让它们回去后,又问了几个玩具,几乎都是“人类不好”的回答。问完后,小熊做了点笔记,就宣布散会了。
第二天一早,所有的玩具都被人拿出来修好了,大家顿时明白:“原来那天小熊是为了让人类吸取我们的意见,让人类改掉坏习惯啊!”