玩具的作文
虽说我家的玩具多,但是我只喜欢一种玩具,那就是遥控赛车,下面我为大家介绍一下我家的遥控赛车。
我的遥控赛车分为两部分,一部分是赛车,另一部分是遥控器,首先请允许我为大家介绍一下赛车。
我的遥控赛车的样子和电视里F1赛车的样子一模一样,赛车有三十二厘米长,十五厘米那么宽,六厘米那么高,这种赛车的驾驶坐后面和车头是灰色的,其它部分都是黑色的,车的两侧贴着很多的两个数字,那就是二十三,驾使坐上面坐了一个人,那个人就是驾驶员,驾驶员戴了一个安全帽,驾使员穿戴整洁,落落大方。驾使员的后面,有一根长长的,笔直的天线,每当车子在跑的时候,天线都会摆动起来,就像一只美丽的小狗摆动着自己美丽的小尾巴,天线是用来接收控制的。遥控赛车的轮子和F1赛车的轮子不一样,F1赛车的轮子是实心的,这样即用了很多的材料,又减慢了赛车的速度,而遥控赛车却不一样,遥控赛车的轮子里面是空心的,既节省了材料又提高了遥控赛车的速度,赛车头有一个保险杠,保险杠的里面是铁,外面是橡胶,保险杠减轻了赛车的冲击力,起到了保护遥控赛车的作用。让赛车经久耐用。
大家一定玩过小遥控赛车吧!它的马达很小,跑的速度也很慢,而我的遥控赛车的马达很大,速度是小马达的两倍,这样,遥控赛车起到了加快和反冲的作用。
安装电池的地方在底部,一共要四节可以充电的电池,底部的左侧,有一个红色按扭,按扭的旁边写了五六个英语字母,上方写了ON两个英语字母,下方写了OFF三个英语字母,ON的意思是开,而OFF的意思却恰恰相反,你想玩的时候,你就把按扭推到上方ON那里,赛车就开了,在用遥控器控制,赛车就如同小士兵,赛车不是一般的“小士兵”,赛车是一个既严肃又听话的小士兵,听从你的指挥,你不玩了,就把按扭推到下方OFF那里,遥控赛车就关了,就不会浪费电池,安装电池的后面有两颗银白色的弹铃,比银子还白,起到了对遥控赛车减整和保护遥控赛车的作用,弹簧的旁边有两个轮子,大家听到这个轮子一定觉得很奇怪吧,这种轮子和大家看到的那种大卡车、出租车的轮子不同,作用也不同,大卡车的轮子很大,是用来跑的,这种轮子就不同这种轮子比大卡车的轮子小一两倍,是用来防止别的车子来攻击你。这种赛车不容易丢失,就比方别人和你的遥控赛车一模一样,你也不会弄错,因为弹簧的中间写了几个字,你只要记住就行,这几个数字就是:ON845。
赛车的遥控器与众不同,遥控器的样子与手机的样子一模一样,安装的电池也不同,一般的电池都是圆的,而这种电池是大平板形的,是四方形的。安装电池的上方有两颗按钮,向往上推车子就往上走,你如果往下推,车子就往后走,怎么样,听话吧!指挥前后的上面有一个方向盘,你往右转,它就往右转,反正你怎么指挥它,它就怎么动,你往前面走,你就可以按上前的按钮,就像保护你的,最上面还有一根天线,是控制赛车的,天线就像蚂蚁的触角,来传送信息。
大家喜欢这种又酷又好玩的遥控赛车,喜欢的话就买一个玩玩吧!