玩具作文
我有许多玩具,你要问我最喜欢哪一样,我会不假思索地告诉你:“陀螺。”它是我8岁生日时妈妈送的礼物。
这个陀螺是个大个子,金黄色的,有三层铁,第一层是大铁片,叫旋风攻击轮,第二、三层是小铁片,分别叫攻击轮和防御轮,它们三个组合在一起就天下无敌、所向披靡了。当然,它还需要一个发射器,发射器上有一个控制孔,把长长的带有齿的发条小心地插进去,然后迅速抽出来,那陀螺就会自动落到地上转动起来,速度非常快,已经看不出原来的样子,只看到一个圈圈飞快地在旋转,它的杀伤力很强,能把小个的陀螺撞得魂飞魄散。
每次我把作业写完了,就会和它玩一会儿。偶尔,我也会带着陀螺与同楼的小朋友们一起交战,他们都被我打败了,这让我很骄傲,夸下了海口,说自己的陀螺天下无敌手,没想到这句话惹了麻烦。
有一天放学回家,在小区门口,有几个隔壁班的同学拦住了我,说要和我比一比陀螺,我答应了。他们拿出一个更大个的来,我们几个人大战了几个回合,以我的失败告终。回到家,我把陀螺狠狠地扔到床上,气乎乎地坐在那里。妈妈看到我的神情,问发生了什么事,我把事情原委告诉了她,她乐了,说:“骄者必败,这个道理懂了吧?学习也是一样的道理。”过了一会儿,我的心情平静下来,看着床上的陀螺,心想:这次不行还有下次,下回我一定会赢!我小心翼翼地收起陀螺,放到柜子里。
通过这件事,我知道了“强中自有强中手”,再也不敢骄傲了。