玩具的作文300字
我的课余生活丰富多彩,但是我最喜欢的还是拼装。
记得我5岁的时候,妈妈给我买了第一套拼装玩具,那时由于我年纪小,不知道怎么拼。妈妈告诉我先找出第一步所需的材料,按图纸的步骤来拼。终于,一辆逼真的警车出现在了眼前,我兴奋得手舞足蹈,从此我就和拼装成了好伙伴。
每逢过节、生日,爸爸妈妈都会给我买拼装玩具。只要一拿到拼装玩具,我就会迫不及待地打开,坐在地板上拼起来,一坐就是几个小时。妈妈见了会说:“你不累吗?起来休息一下,待会儿再拼吧。”我常常头也不抬地回答:“我不累。”我对拼装简直到了“废寝忘食”的程度,妈妈也拿我没办法。经过几年的努力,我的房间里已经放满了各式各样的拼装模型:轮船、飞机、跑车、火箭、建筑……除了这些模型以外,还剩下一大箱零部件,这些零件给了我很好的即兴创作的机会,每天一有空,我就会钻进我的小房间,拼拼搭搭,我拿它们创作了潜水艇、“一飞冲天”号直升飞机……
拼装不仅丰富了我的课余生活,还培养了我的动手能力和创造能力,让我受益匪浅!