玩具的作文
“呜呜呜,呜呜呜……”突然从柜子里传来一阵阵哭声,我顺着哭声望去,看见一只散发着草莓味的大熊。
大熊长得呆头呆脑,看起来倒挺老实。一身粉红色的绒毛上已经布满了灰尘。她流着眼泪告诉我:“弹簧狗小弟,我刚出生不久便被腰缠万贯的富翁儿子买去了。当时我心中还窃喜呢,自以为是世界上最幸运的玩具熊。然而,当我憧憬美好生活的时候,厄运却在一步步向我逼近。我来到富翁家,享受着荣华富贵,过着衣食无忧的日子。但是,我却被主人遗弃了,在众多高级玩具中,我显得那么微不足道。我只能忍气吞声,默默地等待主人的垂青。就这样过了许多日子,终于有一天,女主人突然进来,我们来不及躲藏,便被女主人扔进了箱子。
女主人把我们带到了幼儿园,把我们捐给了幼儿园的小朋友。大熊认为主人把她遗弃了,伤心极了,从此就像是变了一个人。特殊的身世决定了她阴险的性格。原来对人和蔼可亲、乐于助人的大熊消失了,现在变成了一个性格暴戾、蛇蝎心肠的笑面虎。我亲眼看到一只新来的木偶,被大熊百般折磨,受尽了人世间的苦难,最后不得不冒险逃离了大熊的魔掌,流浪在街头。大熊知道这一切之后,大发雷霆,想方设法把木偶抓回来,关进了牢房,最后又把木偶投入火炉化为灰烬。大熊已经失去了人性,变成一个人见人恨的恶魔。大熊就像是幼儿园中的“典狱长“,让玩具们整天生活在水深火热之中,受尽了折磨,连我——弹簧狗,她曾经最要好的朋友也不放过。
大熊,你快醒醒吧!我们曾经是好朋友啊!