玩具作文
我心爱的玩具不是洋娃娃,也不是泰迪熊,也不是电动汽车,也不是魔方。它是一个小巧玲珑的感应灯。
我喜欢它是因为它是一个好朋友送给我的。这个好朋友住在夏家河子村,夏家河子村离我家很远,去年暑假爸爸领我去舅舅家体验生活,到农村锻炼。我每天帮舅舅捡毛衣配件,帮舅舅家哥哥看小侄女。还要帮小食堂做饭。虽然很辛苦鼻孔也被熏的黑黑的,晚上又被蚊子咬,但是我很高兴。因为我有好朋友陪着我。
我的好朋友书涵就住在我舅舅家的前面。我认识她的时候,她剃了光头,胖胖的脸十分可爱。我们一起捡毛衣,捡了很多毛衣也不觉得累。我们争着哄八个月大的孩子。我们玩五子棋都忘了时间却忘了吃饭,爸爸常常喊我吃饭了。我在夏家河子村待了七天。临走的那天,我们互相留了电话号码。我们虽然相处的时间很短。可是我们都喜欢对方。我再次去看她的时候,她送了我一个小感应灯。
小感应灯是一个立方体,其中一个面有两个小金属珠,手指只要一接触两个小金属珠,小感应灯就会发出紫色的光。六个面都是波浪状的。光发出来像大海一样非常漂亮。我和书涵的友谊就像小感应灯的光一样强烈,这就是我为什么喜欢这个小感应灯的原因。