玩具的作文
我相信,在一个经济条件正常或富裕家庭里,孩子的玩具总被装的一箱又一箱。而拿出任何一个落满灰尘的玩具,都像打开一个尘封的童年记忆。而我就是这样。
记得一次家庭扫除,为了能够到衣橱顶而踩在桌子上,一个用精致箱子包裹的直升飞机进入我的眼睛。把它抱下来,擦去灰尘,一个近乎崭新的飞机露出了它的本来面目。这使我不禁开始回想,以前,再以前大约是小学三四年级的样子,当天是我的生日,晚上爸爸提着我最想要的直升飞机玩具进入家门。我的兴奋之情溢于言表,为这渴望已久的礼物上蹿下跳。
次日的广场上,一个孩子满心欢喜的玩弄着手里的飞机,一次次起飞又一次次失败。这个孩子就是我。我轻轻推起遥控,动力不足的飞机一次又一次被气流干扰而栽倒在地。现在看来我也是这样,想努力做好一件事,却总是败给蹑手蹑脚的小勇气。遍遍失败,让我知道这样的无济于事,于是一咬牙猛推了一下遥控,飞机竟奇迹般的飞上了天空。
我欣喜的看着我的飞机盘旋在空中,周围人的目光也渐渐聚集在我和飞机上。我也许就是差着猛然一下的努力,飞机就像我的努力,遥控在我手里,它随时可以带着我的理想和愿望一飞冲天,也可以随时因为我的懈怠而跌落草坪。我的成功掌握在我手里。
现在的我已经长大,收到的礼物价钱也早已高于那个遥控直升飞机。但现在的礼物能带给我的却不见得能与早年的玩具相比。那时,我可以仅仅因为满足于一个小愿望而欣喜若狂,现在却因为身边种种因素而再也回不到那年那种的童年快乐。
一次,几位老家的亲戚带着他们的孩子来到奶奶家,他们的孩子比我小,家里人都在找着我能有什么玩具送给他,他们找到了遥控飞机。问我这个能不能送给他,我婉言拒绝了。不是因为我小气而不想送给亲戚家孩子礼物,是我认为那架飞机代表了我的一个转折,童年无忌和长大了的转折,也许我留着这个玩具却再也不会玩它,但我知道再长大一些的某一天,我再次擦掉灰尘重新看见它将会更加怀念它给我带来喜悦的日子。
玩具不是一件只要给你带来乐趣无用时就可以丢弃的东西,我相信它们也会有感情,和主人一起玩乐将会是它们最开心的时刻。玩具还是一个储存记忆的物件,它可能在当下不会给你带来快乐,但至少会让你回忆起原来的时光,怀念起原来的记忆。如果有一天我会闲下来,我一定会重新拿起那一堆堆的玩具,重新捡拾起我的玩具记忆。