玩具的作文
我小时候不管想要什么样的玩具,爸爸妈妈都会给我买。可它们我都不爱玩了,为什么呢?我一买到玩具,玩个一两天就把它们丢在一边,碰也不想再碰一下,总觉得没有意思。但是去年妈妈给我生了个小妹妹,现在我终于觉得我有一个爱不释手的“玩具”了,接下来就由我来讲讲她的故事吧。
我的妹妹有一个苹果小脸和一张樱桃小嘴,最引人注目的就是那双圆溜溜的大眼睛,不停地扑闪扑闪,像在跟人说话一样,我的妹妹快一岁了,她还不太会讲话,走路也摇摇晃晃的,像一个小摆钟似的。
早上,我还没清醒想赖会床时,妹妹就已经爬到我的床边上,咿咿呀呀地叫起来,像唱歌似的,双手不停地挥舞着叫我起床;我起床后,我一叫妹妹的名字,她就笑嘻嘻地回应我;我背着书包出门时,她会摇着手嘴里咕噜着不太清晰的“Bye bye”跟我再见。下午,妹妹总是在我下校车的地方等着我。我一下校车,妹妹就欢蹦乱跳起来,格外兴奋,我也总是感到很高兴,会飞快地跑过去捏捏她的小脸蛋;我在家里的时候,我走到哪里她就爬到哪里,像小跟班似的;我写作业的时候,她也凑过来看一看我的书,动一动我的笔,有时候我会教她读书,她也很认真地看着我,我觉得我就是她的小老师。
妹妹有时候会哭,有时候会笑,她哭起来我觉得她很烦,她笑起来我觉得她很可爱,她就像一个有思想的“玩具”一样,让我高兴,让我懊恼。她会陪着我长大,我会关爱她、保护她,她也一定会关爱我这个哥哥,我们是一生的玩伴。