心爱的玩具作文
我有一个最心爱的玩具,是只玩具金毛狗。它大约有两分米长,一分米高,全身成淡棕黄色。它最有特点的是耳朵,其他玩具狗的耳朵是向下垂的,而它的耳朵不但会向上翘,而且还会向后翻。它的眼睛又大又乌黑,就像一颗黑宝石。鼻子是三角形的。嘴巴微微地向上翘,就像在对着你笑。尾巴是向上翘的,从粗到细,你摇一摇它的尾巴,它也会跟着摇一摇,十分可爱。
它是在我十一岁时得到的。记得是一次期末考试,妈妈说,只要我四门主科都在九十分以上就给我买一样礼物,什么玩具都行,但是不能超过一百元。后来我成功了,妈妈就带我去银泰买下了这只玩具狗。
它跟我有过很多故事,但最让我难忘的是在20xx年的寒假。那天我妈在家里大扫除,我不在家,等我回家后才发现玩具小狗不见了,这吓了我一跳。我急忙地寻找,可是没找到。当天晚上,因为找不到它,所以我一个晚上都没睡着,好像喝了咖啡导致无法睡眠一样。第二天凌晨,我的眼睛实在睁不开,就只好睡了。早上九点多我迷迷糊糊地醒来,又开始了一波大搜查。我把整个家都翻了个遍,还是没找到。最后在妈妈晒被子的时候我发现了它,原来它跟着被子一起被放进洗衣机里洗掉了,我终于松了一口气。
它虽然只陪伴了我两年多,但是在这段时间里,它给我带来了许许多多的快乐。