玩具的作文
学习之余,我便会在房间里玩各种各样的玩具。随着年龄的增长,我的玩具不断地在更新。妈妈告诉我,刚出生的时候,婴儿床上就摆满了各种能发出声音的玩具,拨浪鼓、音乐盒等等。再长大一点,因为特别喜欢布娃娃,那些毛茸茸的小熊,胖熊猫堆满了我的房间,经常和它们一起玩过家家。最近我又迷上了乐高,玩乐高极其需要耐心,很多次我都想放弃,拼它实在太烦啦。但我想着坚持就是胜利,当我把乐高拼成壮观的天安门时,愉悦的心情难以言表。
妈妈每次看我玩玩具都羡慕地说:“你真幸福啊!”我听了觉得很奇怪,难道妈妈小时候没有玩具的吗?我转过头去问妈妈:“你们小时候不玩这种玩具,那玩什么呀?”“我们小时候玩的玩具可简陋了,挑花绳就是一根绳子拿起来翻;还有挑小棒,就是把许多木棒摆在一起,一根一根地捡出来。之前我们都可把这种东西当宝贝呢,你现在很幸福,要学会珍惜玩具。”妈妈说道。我问妈妈:“你们不可以去买吗?”“那个时候我们连饭都吃不饱,怎么还会去想买玩具呢?况且也没有的买呀。”听完妈妈的话,我不禁暗暗下定决心:我现在衣食无忧的生活,更应该好好学习,天天向上,为祖国天增光彩。
晚上我做了一个梦,一些不用电池就能动的玩具机器人层出不穷,还有一艘可以随意缩大缩小的宇宙飞船带我们去太空游玩。在那个时代,随着科技的发展,人们创造了更多好玩的玩具。
一代代人的梦想将让我们去创造,去实现。加油,让我们一起去拼搏吧!