我的玩具作文
今天,爸爸给我买了一只可爱的玩具狗熊。
这只狗熊和我一般高,金色的绒毛让人摸着很舒服,圆圆的脸上镶嵌着一双小眼睛,一个突出的鼻子微微向上翘。每当我看着它时,它总是低着头,像一个犯了错的小孩一样。
我做什么事情都带着它:看电视时,我先把它端端正正地放在沙发上,自己再座下,这时,它好像是一个活灵活现的狗熊一样,目不转睛地盯着电视屏幕;当我做作业时,我总是先把它放在我旁边的椅子上,自己再坐下来做作业,这时,它就用它那圆圆的眼睛盯着我的作业本,好像在帮我检查作业似的。这真是太惹人喜爱了。
有一次傍晚,我一个人在家做作业,突然,外面刮起了大风。接着,倾盆大雨就劈头盖脸地下来了。天地之间扯起了千万道水帘,真像千万条瀑布直泻人间。地面上流水滚滚,浊流连同垃圾一道向低处涌去,然后汇成一片,真有汪洋大海之感。闪电不时从窗前划过。我刚想过去把窗帘拉开,这时一道闪电直向我射过来,我吓得连忙退了回来。也没心事再做作业了,我想:妈妈什么时候回来呀,这闪电、大雨什么时候才能停止。我想打开电视消磨时间,一道闪电划过我的眼前,我又缩到写字台前,坐到椅子上,顺手拿起一本平时看的《小船、小船》想看,一声响雷把台灯给炸灭了,屋里一片漆黑,我害怕极了,摸索着去拿手电筒,我打开手电筒一照床上的狗熊睁着圆圆的眼睛看着我,好像在说:“别怕、别怕,有我陪着你呢!”我像找到了救星一样,一把抱过狗熊躺在床上,很快就睡着了。是它帮我度过了这艰难的一个晚上。
这就是我最喜欢的玩具——狗熊我会永远珍惜它、爱护它。