我的玩具作文300字
我们小时候的玩具都是从玩具店里买来的。只要有一个人买了一件新鲜玩具,大家觉得有趣,很快就能风靡全班,甚至风靡全校。
有一段时间,我们迷上了拼装玩具。那是一些小块儿板和一些大块儿板,还有一些其它的小零件。玩这些玩具的时候要小心,一不留神,一块零件就掉啦,就像《猫和老鼠》里面的杰瑞躲避汤姆的追逐一样,藏在一个神不知鬼不觉的地方。还有安零件的时候,一定要小心,如果你用力大了,它们就会弹簧一样把零件都崩出去,功亏一篑。
有一次,我拼装时,使的劲大了,就像奔跑的马到终点没有停住的力量一样,把零件都安散了,如果是你,你就觉得好不容易就要拼好的拼装,却因为自己劲使大了,倒至前功尽弃,感觉特别烦,就不会再拼装了,同样,我看到我的拼装坏了,也觉得功亏一篑,但我会重新组装起来。
通过玩拼装,我悟出了两个道理:做事一定要小心翼翼,不要粗心大意,否则前功尽弃。还有你在一件事上失败了,不要灰心,因为失败乃成功之母。